新竹縣政府

自然、知性、開懷!端午連假竹縣遊樂園(區)多項優惠等您來!

第355期

2017/5/26出刊

新竹縣政府
新竹縣政府
新竹縣政府

瀏覽人次:480467人

發送人數:23090人

新竹縣政府

新竹縣政府活動訊息

自然、知性、開懷!端午連假竹縣遊樂園(區)多項優惠等您來!

  本週末(27日)起端午節四天連假您計畫到哪裡玩了嗎?新竹縣縣長盃龍舟賽於 27日在新豐鄉池和宮激烈上場,農會配合推出優質雞、鴨蛋品嚐會,寓教於樂是最佳應景節目,看完龍舟吃完特產,縣轄內各遊樂園(區)都推出多項優惠活動,自然、知性、開懷!讓您全家大小渡過難忘假期...more

台灣觀巴客家桐花套裝行程 邱鏡淳縣長邀大家來新竹縣 季節限定的喲!

  配合台三線浪漫大道,觀光局協調台灣觀巴業者即日起至106年6月30日止,推出32條1-2日遊台灣觀巴客家桐花套裝行程,其中桃園市及新竹縣 5 條、新竹縣 4 條、新竹縣及苗栗縣 2 條。11條與竹縣相關的行程規劃,內灣,北埔、峨眉囊括半數,關西六福村、以蕃茄為主題的茄紅素之旅、大山背、山地尖石鄉後山的數碼天空也都上榜,客家、原民風情結合季節限定的桐花美景,快快報名吧!即日起至106年5月31日止,推出平日(週一至週五,端午連續假期不適用)1日遊路線4人成行1人免費優惠專案。「台灣觀巴」相關資訊請至網站查詢或電洽交通部觀光局24小時免費旅遊服務熱線。...more

萬朵繡球惹芬芳 盡在台灣花鳥園!

   「花了五年多的時間,這樣的心願終於初見了成果! 」,前台北縣長周錫瑋在新竹縣關西鎮一手建成台灣首座「花鳥園」平地溫帶花園,不但培育本島常見戶外開花植物,還引進日本傲步全球特色花卉品種,畫畫和種花,已然褪去光環的周前縣長,轉身成一名樸實的園丁, 22日與新竹縣長邱鏡淳聯袂揭開今年的繡球花季,同時也宣告台灣花鳥園本週末5/26開幕,5/27正式開放民眾入園!(入園資訊請查詢台灣花鳥園臉書官網)
  花農~是周錫瑋離開政壇後的生活,一如法國名畫家莫內(Claude Monet)晚年在自己親手打造的莊園,感受到晨暮光影的變化...more

新竹縣政府106年縣民集團結婚 6/6日至6/10日報名

  新竹縣政府106年縣民集團結婚,將於10月21日(週六)上午10時至11時,在新竹縣議會大禮堂舉行,希望能讓參與集團結婚的新人留下浪漫、美麗的回憶。
  6/6日至6/10日上午8時至12時止,在新竹縣政府一樓服務中心接受報名,(報名人數達36對即截止報名),如報名期間截止尚有名額仍可接受報名(報名方式:逕洽台廣新竹電台副台長詹婷報名,電話03-5228490轉23、0920-175674)
申請登記應具備表件一、報名表1份二、男女當事人之國民身分證影本(正反面)三、男女當事人之最近2吋半身照片一張。...more

新竹縣政府縣政訊息

反毒工作全面啟動 確保社會治安

  高院檢察署檢察長王添盛、新竹地檢署檢察長姜貴昌、楊美溶書記官長等人,22日到新竹縣政府,針對毒品危害防治工作,與邱縣長、衛生局長、警察局長等人進行討論,王添盛檢察長認為毒品是犯罪的根源,唯有徹底根除毒品的流竄和來源,治安工作將會是事半功倍,也希望各單位各司其職,攜手為「無毒」的社會一起努力。
  新竹縣警察局長溫枝發指出,去年查出多起山老鼠濫墾伐的案子,追究後發現,受僱在山區濫伐者,大多是僱主以提供毒品做為驅使犯罪的工具,在很多搶案和竊案中,也是因吸食毒品挺而走險,因此有效打擊毒品是當前要務。...more

五峰鄉鄉政座談會

  打造五峰鄉觀光、加值地方產業,新竹縣政府獲交通部、內政部營建署核定共4050萬,辦理「清泉風景特定區觀光山城再生計畫」及「新竹縣五峰鄉清泉藝術之森計畫」,另外在教育及道路建設也多所著墨。副縣長楊文科5月23日上午特別率縣府相關局處主管,在五峰鄉活動中心舉辦的鄉政座談會中,向出席的鄉長、議員、村長、代表和社區代表做簡報,聽取基層意見,勾勒規劃藍圖,攜手共創五峰鄉榮景,並合力辦好今年10月20~24日將在五鄉登場第八屆兩岸三館交流年會。...more

新竹縣政府交旅專欄

新竹縣社區規劃師駐地操作計畫

  新竹縣為配合內政部營建署「城鎮風貌型塑整體計畫」,依循該計畫之主旨、精神及原則,從101年開始啟動「社區規畫師駐地輔導計畫」,期望透過社區營造的手法,推動空間環境改造的居民參與新機制,將由下而上打造自身環境的新思維深入帶到社區基礎、投入社區,鼓勵民眾參與,激發社區居民對自身環境及生活品質的關心,帶動社區自主推動社區參與公共事務,並透過小額補助空間及環境整備經費,透過專業團隊的系列培訓課程與駐地輔導,促使越來越多居民可以動手來改善社區環境,以提升社區生活品質,達到公私部門共同合作打造公共環境與景觀的最佳效果。...more

新竹縣政府端午節快樂

 

電話:03-551-8101、0919-075-858  免費服務專線:0800-351-811
為民服務專線:1999(新竹縣內)、(03)5518128(外縣市)
電子郵件信箱:http://www.hsinchu.gov.tw/zh-tw/Chief/Suggestion

地址:30210 新竹縣竹北市光明六路10號

辦公時間:8:00-12:00,13:00-17:00

彈性上班時間:8:00-8:30,17:00-17:30

新竹縣政府版權所有  Copyright 2010 HsinChu County Government. All Rights Reserved.