新竹縣政府

2017玩騎竹縣九降瘋 - 單騎征服台68、客尊單車輕旅行 邀請您

第371期

2017/9/15出刊

新竹縣政府
新竹縣政府
新竹縣政府

瀏覽人次:491672人

發送人數:23072人

新竹縣政府

新竹縣政府活動訊息

2017玩騎竹縣九降瘋 - 單騎征服台68、客尊單車輕旅行!

  國際無車日的精神概念迅速在世界各地蔓延,不論是透過路跑、遊行等活動響應,「綠色交通」的思維已然成為全球主要城市的重點議題。新竹縣政府配合交通部觀光局舉辦「2017玩騎竹縣九降瘋」自行車系列活動,縣長邱鏡淳邀請民眾 11月4日( 千人自行車活動「征服台68」)、5日(為竹縣在地旅遊「單車輕旅行」)到新竹縣,共同為國際無車日,以及友善環境而騎。歡迎報名,時間即日起至9月30日止。 
  邱縣長推薦最優質的鐵馬路線就在新竹縣,縣政府深耕在地自行車道多年,至今已建置多條自行車路線,不論是依山傍水的原民文化,還是特色聚落的客家風情...more

「來趣關西-跟著古蹟趣旅行」尋幽訪古還能集戳章換復古涼風扇

  配合2017全國古蹟日活動,新竹縣政府於9月16日、9月17日辦理新竹縣古蹟日-「來趣關西-跟著古蹟趣旅行」,帶領大家到關西鎮這個大客廳,邀請各地民眾來新竹縣作客,重溫、欣賞新竹縣25處古蹟,31處歷史建築之風采,縣長邱鏡淳今(13)日在縣定古蹟關西分駐所所長宿舍示範體驗關西的待客之道,正式為今年古蹟日揭開序幕。
  縣長邱鏡淳舉出新竹縣文化局近年透過社區營造,與推動老街再造,將關西文化資產串聯起來,古蹟日的活動選在關西鎮辦理,著眼關西位於新竹縣台三線浪漫大道入口而有「新竹縣大客廳」稱號,實地在這個大客廳裡,邀請大家品味客家的待客之道,走訪茶文化特色及文創街區請親朋好友來坐坐,體驗有趣的尋幽探訪活動。...more

安徽方軍化-書畫剪紙藝術展 文化局美術館登場

  家傳150年、安徽肥西方家剪紙第四代傳人:方軍化,9月13日至10月1日於文化局美術館B1-B2展覽室舉辦書畫剪紙藝術展將於,展出作品約280幅,結合詩、書、畫、印、剪的剪紙作品,令人驚豔,縣長邱鏡淳邀請鄉親前來參觀,邱縣長特別介紹竹縣的一線九驛、客家桐花、張學良故居,希望能透過合方軍化的剪紙藝術,呈現不同的風貌。
  這次展覽由新竹縣美術協會策劃,13日上午舉行的記者會,安徽省肥西縣金成俊縣長一行10幾人都到場,金縣長表示,清代首任台灣巡撫是肥西人,因此,方軍化特別也剪了劉銘傳的畫像,希望兩岸合力推廣藝術文化教育的交流。方軍化在記者會中也現場獻技剪紙,出神入畫的功力,讓大家看得目不轉睛。...more

「樂樂活大家講-長者生活需求大調查」抽獎活動

  「智榮基金會正舉辦「樂樂活大家講-長者生活需求大調查」活動。人過50歲,不只過日子,更值得過「好」日子。「樂樂活大家講」鼓勵全台灣50歲以上大哥大姐,說出自己生活的需要。您的回答,將協助政府與企業打造台灣成為快樂到老的好地方。
  所以請各位鄉親利用周末兩天假日,邀請(或協助)家中50歲以上長者進行線上填寫問卷,填寫過程中可藉由語音撥放協助勾選,語音有國、台及客3種發音,使得填寫更親民。另外,最重要是填寫後可參加抽獎,最大獎為郵輪二人七日遊。所以請一定要上網填寫喔,也請協助將需求大調查活動的訊息傳播出去,讓更多的長者能夠發聲,說出他們的需求。...more

新竹縣政府縣政訊息

新竹縣公務臨櫃52處提供手機無線充電便民又環保

  新竹縣政府持續推動智慧城市,減少線材,落實環保,經綜合發展處調查縣府各局處手機無線充電需求後,第一階段於52處公務臨櫃提供服務,未來將評估效益,若情況良好再擴大推動。綜發處長陳冠義說明手機無線充電第一階段完成設置於縣府各單位、稅捐局(含竹東分局)、環保局、文化局(演藝廳、服務台)、衛生局、消防局、警察局、13 鄉鎮市戶政事務所、衛生所、各地政事務所洽公臨櫃單位,及縣內旅遊服務中心、竹東、合興、內灣動漫園區、婦幼館、同心樓等52 處,約近百台的無線充電機。此項設施在服務民眾於洽公時若遇手機需要充電...more

弱勢學童早餐有著落 華夏基金會捐款 邱縣長贈感謝狀

  華夏社會公益基金會理事長王如玄9/13日在前國教署署長吳清山陪同下,拜會縣長邱鏡淳時,除代表基金會捐出160萬元「陽光愛心早餐」經費外,也希望縣府能編列預算支應。邱縣長除頒贈感謝狀外,同時表示,在縣議會及民眾支持下,縣府樂觀其成。 
  王理事長表示,「教育」是弱勢學童翻轉人生的唯一機會,而孩子在學習過程中不能餓肚子,尤其是早餐,那是一天活力的來源,希望縣府及各界能繼續挹注,讓孩童的學習更有精神與活力。...more

公車前進中華科大校園 2000教職員、學生受惠

  響應交通部「大專公車進校園」活動,位於新竹縣橫山鄉的中華科技大學新竹校區,15日舉辦公車通車典禮,通車後中華科大師生能雙向往返台北火車站、新竹火車站至新竹校區,預估將節省30分鐘時至1小時左右的行車時間,預計將有學生、教職員工約2000多人受惠。
  「公車進校園」計畫在交通部公路總局、新竹客運、國光客運及新竹縣政府的共同努力下,歷經8個月的籌備,今天舉行通車典禮,也同時邀請代表邱縣長到場的副縣長楊文科、縣政府交旅處長李銷桂、縣議員張志弘、縣議會副議長陳見賢的秘書、中華科大董事長孫永慶、校長謝宏榮及新竹區監理所林翠蓉所長等多人出席見證。...more

新竹縣政府民政專欄

一地受理,全程服務

  99年7月1日起邱縣長為落實顧客導向服務,實現簡政便民理念,率先整合戶政、稅捐、地政、監理、瓦管處等單位,推動「創新便民五合一」服務措施,於民眾辦理遷徙登記時,由戶政事務所主動輔導民眾填寫申請書,以一地受理,全程服務的概念,同時更新包括房屋稅、地價稅、使用牌照稅、地政資料、駕照、行照、瓦斯費等投遞地址。100年起又陸續加入台灣電力公司及台灣自來水公司,升級為全國首創之「創新便民七合一」服務措施,根據同年中國時報(艾普羅民調公司)所進行的施政滿意度調查,本項簡政便民措施,獲得高達8成6的縣民肯定,滿意度排名第一。...more

電話:03-551-8101、0919-075-858  免費服務專線:0800-351-811
為民服務專線:1999(新竹縣內)、(03)5518128(外縣市)
電子郵件信箱:http://www.hsinchu.gov.tw/zh-tw/Chief/Suggestion

地址:30210 新竹縣竹北市光明六路10號

辦公時間:8:00-12:00,13:00-17:00

彈性上班時間:8:00-8:30,17:00-17:30

新竹縣政府版權所有  Copyright 2010 HsinChu County Government. All Rights Reserved.