貼心、用心、零距離的好鄰居-戶政事務所

民政專欄

本府獲得ICF國際智慧城市全球TOP7,靠得是不斷進步的縣民服務,本縣戶政機關持續推動十合一便民措施及行動化服務,連續2年榮獲內政部「45萬以上人口縣市戶政業務績效評鑑」評比第一名及推行人口政策措施宣導執行績效優良獎第二組第二名。


為達成服務無疆界,哪裡有需要戶政服務,行動戶政所就到那裡的目標,本縣各戶政事務所獲內政部配發13台可攜式行動裝置,自105年9月份起13鄉鎮市戶政事務所全面啟動行動化服務,凡年滿65歲、行動不便、或家中育有6歲以下幼兒,不方便出門洽辦戶政業務的民眾,只要事先向戶政事務所預約,經審查符合申請資格及作業項目後,行動戶政所即提供專人主動到府的貼心服務,運用筆記型電腦、攜帶式印表機、4G無線網卡等行動載具設備,連結戶政資訊系統,將戶政服務櫃檯「行動化、在地化」,藉由行動裝置的便利性,於現場快速查證民眾個人資料,以製發戶口名簿等戶籍資料,免除民眾奔波申辦的不便,將戶政業務由定點被動服務,轉變為主動到府服務,讓服務深入普及基層民眾,落實政府照顧弱勢族群的政策。本項主動延伸的貼心服務,拉近了戶政機關與民眾的距離,本服務開辦至今,已使1148人受惠。


秉持一地受理、全程服務的理念,本府開辦「創新便民十合一」整合戶政、稅捐、地政、監理、瓦管、電力、自來水、中華電信、北區國稅局新竹縣分局及竹東稽徵所等十個機關,讓民眾於戶政事務所申辦姓名、住址變動時,由戶所協助通知各相關單位同步辦理資料變更,並自104年7月1日起,增加與健保局跨機關合作服務,提供新生兒出生登記投保、戶籍資料變更通報換發健保卡(包括姓名、出生年月日及國民身分證統一編號變更)及國民身分證及健保卡同時遺失申請健保卡等3種通報服務,藉由積極整合各機關資料,跨機關提供申報服務,免除民眾奔波各地、舟車勞頓之苦,達到服務十全十美,民眾幸福滿分的目標。


本縣各戶政事務所未來仍秉持熱忱服務之精神,持續提升民眾滿意度,透過積極、便民及有效率之服務措施,讓民眾感受戶政之貼心、用心及零距離。
 

資料來源:新竹縣政府民政處