春節伴手禮買了沒?2月10、11日揪團到縣府採購柑橘還有機會抽機票

活動訊息

春節腳步接近,也是竹縣柑桔盛產的時節。2018新竹縣柑桔的故鄉柑桔產業活動暨茶花藝術展示展售活動,訂這個星期假日( 2月10、11日)在縣府廣場舉辦,縣長邱鏡淳、農糧署北區分署副署長陳吉成和縣內各農會代表,2月7日上午在縣府大廳記者會中,歡迎各地民眾揪團採買新鮮、在地、美味健康,又象徵大吉大利的竹縣柑橘,自用送禮兩相宜喔!法籍甜點師法愛利,也在記者會中秀出用柑橘為素材的點心,色香味俱全,十分吸睛。

邱縣長表示,新竹縣擁有氣候、土壤與水質得天獨厚的優勢,所出產的各種柑桔品種在產量與品質上皆為上選,特別是柑桔獨特的汁多味香甜,更是在秋冬季節裡非嚐不可的代表性水果。新竹縣的柑桔種植面積約2,445公頃,產量計46,557公噸,分佈在芎林、新埔、關西、橫山、寶山、峨眉等地,種植的品種以海梨柑、桶柑為最大宗;無論在果品、色澤、甜度均屬上品。

農業處長邱世昌說,今年柑桔產業暨茶花藝術展示展售活動內容,包含柑桔暨農特產品展售、藝文活動演出、柑桔創意美食市集、親子遊樂園、第一屆小騎士買柑桔趣味競賽、入口藝術造景拍照區、高貴茶花藝術展、童話故事換裝派對、柑桔知識有獎問答。

現場也邀請了新竹在地點心名店成立美食市集,針對柑桔開發出各種創新的吸睛甜點如:馬卡龍、乳酪塔、卡滋泡芙、奶酪、熱壓吐司、法式點心等美食!

另大會也推出系列好康:?至大會服務台領取闖關卡,分別體驗旋轉木馬、氣墊遊戲、藝術茶花欣賞共五關,即可獲得實用文具組乙份。?茶花苗免費發放:只要至藝術茶花展示區欣賞,即可領取茶花苗兌換卷,於每日上午09:00、下午13:30排隊領取、領苗時間為每日上午11:-12:00、下午15:30-16:30?人氣柑桔特色美食於每日11:00、15:00進行試吃體驗、?至拍照區打卡並上傳至新竹縣柑桔的故鄉粉絲專頁,可獲得水果造型筆乙份、?看影片及粉絲專頁指定貼文留言,還有機會抽到新竹名店特色柑桔美食及柑桔禮盒。另?購買現場販售之柑桔達指定斤數,再送旺財桔大運紅包袋、動物造型零錢包、夾娃娃機抽大獎體驗,還有機會抽到香港單人來回機票兌換券!

豐富多元的美食市集結合親子遊樂園規劃,讓您有吃、有得拿還有得玩,還能買柑桔把好運帶著走!詳情請上:新竹縣柑桔的故鄉粉絲專頁:https://goo.gl/1dFfyy

縣議員鄭美琴、竹縣茶花協會、養雞協會、縣議員楊敬賜的秘書…都參加記者會,大同小異客家團體兩姊妹,戴歌戴舞洋溢青春活力,也成為新竹縣柑橘的最佳代言人,現場熱鬧滾滾,洋溢新年氣氛#
 

媒體聯絡人/新竹縣政府 農業處輔導科 電話:03-5811001  分機2950、2956    
          峨眉鄉農會  推 廣 部/主任 吳永森 03-5800216 手機 0932-566367
          魔力創意行銷有現公司/經理 許雯凱 03-5516828 手機 0910-034385
         企劃專案譚翰聲 03-5516828 手機 0978-620384
彙整:范瑞耘