寒冬送暖!愛心家庭關懷協會送白米、暖暖被和生活物資 讓弱勢家庭好過年

活動訊息

春節腳步接近、寒流一波波來襲,新竹縣愛心家庭關懷協會2月7日結合冠良營造、東鴻營造、永發營造、台灣區綜合營造同業公會新竹縣辦事處等四個企業和縣府社會處,在婦幼館舉行「寒冬送暖白米發放活動」,發放3千斤白米、150床暖暖棉被和150份裝有麵條、油、醬油..的生活物資,給縣內上百個弱勢家庭、中低收入戶和清寒家庭品學兼優者。協會理事長也是縣長夫人古素珍希望能拋磚引玉、凝聚更大的力量一起幫助需要幫助的人。

古理事長頒發感謝狀給贊助這項義舉的企業,並將白米、棉被和物資交給來自各鄉鎮的村里長、代表、社區理事長及義工代轉給需要的家庭,另外,愛心物資也分送給關西上林及新富社區關懷據點、湖口寧園安養院、竹東長安養護中心等處,讓更多人感受到社會的溫暖 。

古理事長說,愛心家庭關懷協會捐贈送白米、生活物資活動已邁入第9年,累計過去8年已發送白米15萬斤以上。
社會處長李國祿表示,這個活動非常有意義,社會處會聯結相關資源,和愛心家庭關懷協會攜手,一起關懷弱勢。
 
 

新聞資料來源:新竹縣愛心家庭關懷協會
彙整、撰稿:范瑞耘