無塵室肉攤在竹北-邱縣長推廣低溫無塵抑菌「豬肉冷鏈販售政策」

竹縣之光

配合農委會肉品現代化冷鏈販售政策,新竹縣政府及新竹肉品公司推動傳統市場抑菌分切政策,使肉品販售能在控溫中保持新鮮維護消費大眾的食肉安全,2月9日於竹北市公有零售市場舉行發表會,邱鏡淳縣長期許上、下游供應鏈的通力合作讓肉品現代化政策順利推動,從第一個示範點開始提升整體環境,確保消費大眾的食安無慮。

邱縣長肯定肉品市場在新竹縣家畜肉類同公會許英峻理事長率先響應下,落實農委會「豬肉冷鏈販售政策」,讓肉類在攝氏15o~18o的控溫環境中分切、販售、保鮮,讓傳統肉商能在大環境中永續經營,維護消費者之健康,邱縣長偕縣議員鄭美琴主持發表會,一早來到竹北市場,年節氣氛漸濃許多家庭主婦前來採購年貨、生鮮魚肉,預先祝賀新年快樂,也以新竹縣第一個肉品現代化攤位的問世與示範,宣示新竹縣捍衛食安的決心。

新竹肉品市場總經理魏銘德說明由寶島國際食品公司研發一整套以科學角度運用科技廠同等級無塵抑菌單元保持18度以下生鮮肉品分切,作業前後採紫外線殺菌消毒,半開式隔離視窗以降低異物掉落於肉品,冷藏設備讓肉品新鮮,冷凍設備讓食品有好的保存,真空包裝抑制氧化活動,不鏽鋼潔淨牆衛生易清洗,從業人員著衛生帽、口罩、專業食品級工作服與圍裙避免人為交叉汙染。

這套低溫無塵抑菌作業環境將會成為必然的趨勢,講究肉質風味的同時也能兼顧衛生與食用的安全性,該套冷藏設備除有控溫系統外並有紫外線殺菌燈及冷風阻隔設備,讓蚊蟲無法進入肉品販售空間造成污染,改變消費者對傳統市場髒亂的觀念並樂意進入傳統市場消費。

許理事長以竹北市場獲農委會評鑑優良市場、個人攤位亦奪三顆星肯定的消售環境,續率先示範低溫無塵抑菌作業環境,自行吸收設備攤提成本,維持市價行情,消費者從多看一眼到強化肉品衛生的意識,消售業績顯有提升,有信心再推廣其他肉攤加入,全力配合讓政策順利推動,也期盼大家一同努力,確保消費大眾的食安無慮。


新聞聯絡人:新竹肉品市場王德鑫
電話:5563611轉66