新竹縣鳳山工業區第一場招商說明會  吸引50多家廠商關切追蹤

縣政訊息

新竹縣政府主辦的新竹縣鳳山工業區,已於1月29日辦理第一次公告出售相關事宜,公告期間即日起至3月14日止,目前已有多家廠商洽詢,表達申請進駐的意願。為讓廠商深入了解整個園區開發內容概況、出售坵塊的規劃與售價、出售公告流程及廠商如何申請等細節,縣府於2月8日下午4時許,假喜來登3F豐邑廳舉辦第一場招商說明會,吸引50多家廠商共襄盛舉。

縣長邱鏡淳上任以來積極招商,指示設立單一窗口協助廠商,鑑於新竹工業區及科學園區一地難求,而廠商潛在擴廠需求加上發展地方性產業的用地需求面積龐大,特別開發鳳山工業區。
縣府表示,園區開發完成後,將促成產業技術密集集中化,並與鄰近之工業區彼此互補支援,除了強化既有新竹工業區之產業功能外,亦能挹注新的生產力,預估可創造1100個就業機會,有效提升產業競爭力並帶動地方產業轉型與升級。

說明會中介紹鳳山工業區的基地座落於新竹縣湖口鄉鳳山村,新竹工業區南側中華路與榮光路交叉口,距離新竹縣政府約10分鐘、湖口交流道約10分鐘、新竹高鐵站約為25分鐘,區位優勢良好,交通相當便利。鄰近園區就有七八所大學專科學校,可滿足企業專業人才需求。

縣府指出,鳳山工業區規劃面積為約18.64公頃,可售面積約為10公頃,並配置相當完善的公共設施,提供廠商優良的生產環境。

而1月29日辦理第一次的公告出售作業,將優先辦理園區總共23坵塊中最大的四個坵塊出售事宜,每坵塊面積約2400~2700坪左右。提供電子零組件或電腦周邊相關產業申請,申請進駐廠商必須符合低污染量低耗能者、產品製程採清潔技術等資格條件。

縣府計劃在4月底完成這次廠商申購土地審核作業,並視第一次公告作業成果來評估後續剩餘出售土地的公告作業辦理時程與方式。

副縣長楊文科也出席招商說明會,他致詞表示,新竹是高科技的搖籃,也是臺灣的心臟。縣府將展現效率和決心推動鳳山工業區,未來也會協助進駐廠商在最快速的時間取得建照和使照。

經濟部投資業務處副處長陳秀全預祝招商順利,強調中央將和地方緊密結合加強招商,一起為臺灣的經濟加油。
負則鳳山工業區招商規劃的玉清開發建設公司董事長黃政勇說,工業區內的道路、景觀、綠帶等公共設施,預計今年底會竣工。

縣府國發處長陳偉志也向與會的廠商說明縣府政策執行方針、招商環境介紹(投資優勢、新竹縣產業聚落發展、招商單一窗口設置)以及新竹縣產業用地供給計畫。

鳳山工業區第二場招商說明會,訂於2月9日在台中金典酒店登場。歡迎各相關產業之廠商可以蒞臨參與。
招商服務專線:玉新開發建設股份有限公司(德昌營建集團)-(04)23019958
*2/9(五)台中場:台中金典酒店-梅花二廳(13F)
地址:台中市西區健行路1049號(台灣大道路口)
電話:(04)2328800
 
 
新聞稿聯絡人:國發處經貿科鍾小姐  5518101轉6161