「東南亞外籍勞工」為臺灣常見之人口販運被害人。民眾發現疑似人口販運案件,請撥打檢舉電話:移民署02-23883095(我想爸爸、響鈴救我),勞動部1955,警政署110。   新竹縣政府響應聯合國「藍心行動」,不分國籍、人種、宗教信仰,保障人權,終止人口販運。民眾發現疑似人口販運案件,請撥打檢舉電話:移民署02-2388-3095(我想爸爸、響鈴救我),勞動部1955,警政署110。   「節水抗旱一起來」「節今日之水、解明日之渴」   新竹縣鄉鎮市調解業務宣導:「請善加利用各鄉鎮市調解委員會免費為您調解糾紛。調解效力同法院判決,符合需要省時間。省錢省事來調解,利人利己萬事和。」   人口政策宣導:「親親寶貝 無限希望 愛她、養他、育她」「珍惜牽手情、孩子都是寶」「疼惜另一半,家事共分享,兩性多溝通、家庭好幸福、親親小寶貝,用愛來陪伴,親子共學習,快樂同成長。」「展臂迎接新移民 生活適應我幫你」   「出生登記,父母應以書面約定子女從母姓或父姓,約定不成者,於戶政事務所抽籤決定。」「滿20歲有行為能力人得依其意願選擇改從母姓或父姓,以1次為限。」「性別平等,從母姓或父姓一樣好。」   1.原住民已依漢人姓名登記者,得申請回復其傳統姓名;原住民新生兒亦得以傳統姓名辦理出生登記。 2.結婚迎娶不匆忙,結婚登記可提前3個辦公日申請或事先預約於假日辦理。 3.多用網路,少走馬路--請用自然人憑證上內政部網站申領電子戶籍謄本。    「出生登記,父母應以書面約定子女從母姓或父姓,約定不成者,於戶政事務所抽籤決定。」 「年滿20歲有行為能力人得依其意願選擇改從母姓或父姓,以1次為限。」 「性別平等,從母姓或父姓一樣好。」   
::: |  回首頁 |  網站導覽 |  English | 
寶山鄉戶政事務所