1、發燒、打噴涕、咳嗽、頭痛、流鼻水、肌肉酸痛、極度倦怠感、應立即配戴口罩就醫 防疫專線請打5511287 新竹縣政府關心您!   2、預防流感,勤洗手、帶口罩,避免出入公共場所,生病在家休息 新竹縣政府關心您!   本縣鄉鎮市調解業務:宣傳請善加利用各鄉鎮市調解委員會免費為您調解糾紛。調解效力同法院判決,符合需要省時間。省錢省事來調解,利人利己萬事和。」   「租稅正義為你在 賦稅人權讚起來 納稅者權利保護法將於106年12月28日上路」   未達民法法定結婚年齡之未成年人申請結婚登記,應不予受理。   行政中立宣導: (1)「不分顏色,不分黨派,行政中立在於心中的那把公正尺。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。」 (2)「公務人員行政中立,國家進步的動力。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。」 (3)「行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。」 (4)「行政要中立,國家更安定。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。」  
::: |  回首頁 |  網站導覽 |  English | 
寶山鄉戶政事務所
::: 機關沿革

本所於台灣光復後隸屬寶山鄉公所編制為戶籍課,受理各類戶籍登記,至民國58年7月1日試辦戶警合一制度,寶山鄉公所將戶籍課劃出成立寶山鄉戶政事務所,直至62年7月1日正式實施戶警合一,戶政業務改屬縣市警察局管轄,隨著動員亂時期終止,自民國81年7月1日起實施戶警分立,戶政事務所改隸縣政府民政局,至86年內政部完成全國戶役政資訊系統連線,正式邁進資訊化時代。