1、發燒、打噴涕、咳嗽、頭痛、流鼻水、肌肉酸痛、極度倦怠感、應立即配戴口罩就醫 防疫專線請打5511287 新竹縣政府關心您!   2、預防流感,勤洗手、帶口罩,避免出入公共場所,生病在家休息 新竹縣政府關心您!   本縣鄉鎮市調解業務:宣傳請善加利用各鄉鎮市調解委員會免費為您調解糾紛。調解效力同法院判決,符合需要省時間。省錢省事來調解,利人利己萬事和。」   「租稅正義為你在 賦稅人權讚起來 納稅者權利保護法將於106年12月28日上路」   未達民法法定結婚年齡之未成年人申請結婚登記,應不予受理。   行政中立宣導: (1)「不分顏色,不分黨派,行政中立在於心中的那把公正尺。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。」 (2)「公務人員行政中立,國家進步的動力。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。」 (3)「行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。」 (4)「行政要中立,國家更安定。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。」  
::: |  回首頁 |  網站導覽 |  English | 
寶山鄉戶政事務所
::: 最新消息

新竹縣政府協助法律扶助基金會協尋持志人力仲介集團苛扣印尼籍看護工薪資被害人宣導
【公告字號】
【公告標題】 新竹縣政府協助法律扶助基金會協尋持志人力仲介集團苛扣印尼籍看護工薪資被害人宣導
【公告依據】
新竹縣政府於106年12月29日召開106年度第2次「防制人口販運協調聯繫會議」,由檢調、移民、海巡、勞工等政府單位及防制人口販運聯盟代表等共計39個單位出席。會中針對持志人力仲介集團苛扣印尼籍看護工薪資經法院判決有罪確定一案,因仍有多數被害人不知情而未提告,得不到應有的賠償,決議由縣政府結合法律扶助基金會及其他相關單位,共同協尋被害人提出告訴。

持志人力仲介集團犯罪地點遍布全臺各縣市,受害印尼籍看護工高達5,282人,不法所得超過新臺幣2億2仟1佰餘萬元,若您聘僱之外籍勞工具備以下條件,則可能為持志人力仲介集團之受害者,法律扶助基金會已成立專案協助受害人求償,若符合以下條件,請立即聯繫02-23225255 轉104吳先生:

 若您所聘僱的外籍勞工曾在2005至2009年間來台工作。
 在印尼透過這三家仲介公司來台:
(1) PT. Hijrah Amal Pratama
(2) PT. Putra Para Utama Karya
(3) PT. Jaya Frans Abadi
 來台灣後由這九家仲介公司安排工作:
持志公司、尚華公司、志華公司、萬華公司、瑞華公司、嘉華公司、蕙華公司、青華公司、葆華公司。

※持志集團案件懶人包
http://www.laf.org.tw/upload/2017/09/20170918143213.pdf
※持志集團受害人法律扶助專案
http://www.laf.org.tw/index.php?action=service_product_detail&Sn=291&sid=25#index
【檔案下載】

最新更新日期: 2018/1/26 上午 10:39:00

回列表