新竹縣政府響應聯合國「藍心行動」,不分國籍、人種、宗教信仰,保障人權,終止人口販運。民眾發現疑似人口販運案件,請撥打檢舉電話:移民署02-2388-3095(我想爸爸、響鈴救我),勞動部1955,警政署110。   「東南亞外籍勞工」為臺灣常見之人口販運被害人。民眾發現疑似人口販運案件,請撥打檢舉電話:移民署02-23883095(我想爸爸、響鈴救我),勞動部1955,警政署110。   「性別無歧視,性別無偏見」、「出生登記,父母應以書面約定子女從母姓或父姓,約定不成者,於戶政事務所抽籤決定」、「年滿20歲成年人得依意願選擇從母姓或父姓」、「原住民已依漢人姓名登記者,得申請回復其傳統姓名」、「原住民之傳統姓名或漢人姓名,均得以傳統姓名之羅馬拼音並列登記」、「原住民申請回復傳統姓名得就近向任一戶政事務所辦理」   外國人或無國籍人申請歸化時,須具備我國基本語文能力及國民義務基本常識,其中可向任何一戶政事務所申請歸化測試。  
::: |  回首頁 |  網站導覽 |  English | 
芎林鄉戶政事務所