※人口政策宣導 : 1、結婚生育,讓生命延續。2、新移民,新社會,和樂融融。3、關懷今天的長者,就是關心明日的我們。   戶政業務配合全面免附地籍謄本:凡辦理「具土地共有關係者申請他共有人戶籍謄本」及「增編及合併門牌編釘(含違章房屋)」,得以「土地(建物)所有權狀(正本驗畢退還或影存)」辦理,由戶所利用地政資訊查詢系統查驗文件正確性。   本所開辦外國人士歸化國籍隨到隨辦測試,辦理方式:本人持有效之外僑居留證或外僑永久居留證、新式身分證規格照片1張、印章及規費500元辦理測試時間:上班日9時~15時(11時~13時除外)   如您有自然人憑證,進內政部戶政司全球資訊網,可利用網路申辦下列業務:1.現戶電子戶籍謄本 2.網路預約戶政登記服務 3.戶籍資料異動跨機關通報服務 4.教育程度查詢及申請 5.役男體複檢查詢 6.國籍案件進度查詢 7.旅外國人線上申請中華民國國籍證明 8.網路申辦歷史紀錄查詢 9.戶口名簿請領紀錄查詢  
::: |  回首頁 |  網站導覽 |  English | 
關西鎮戶政事務所
::: 首長簡介

鄭燕玲
單位:
關西鎮戶政事務所
職稱:
主任
姓名:
鄭燕玲
考試:
◎83年公務人員高等考試戶政科及格
◎83年公務人員普通考試戶政科筆試及格
學歷:
世界新聞專科學校公共關係科畢業
個人經歷:
◎芎林鄉公所臨時人員    83年3月~  84年1月
◎橫山鄉公所民政課課員   84年1月~  85年8月
◎芎林鄉立托兒所所長    85年8月~  88年6月
◎芎林鄉立圖書館管理員   88年7月~  90年2月
◎芎林鄉公所社會課課長   90年2月~  97年6月
◎竹東鎮戶政事務所主任   97年6月~101年3月
◎新埔鎮戶政事務所主任 101年3月~106年6月
◎膺選為93年績優役政人員接受內政部頒獎表揚
主管的話:
戶政是庶政之母,不僅是政府一切施政的基礎,並且影響民眾權利義務關係至為重大。
本所全體同仁都將秉持〈以客為尊,服務為榮;精進專業,創新卓越;貼心友善,品質效率;責任榮譽,廉能形象〉精神,提供鄉親最專業、最親切、最快速便捷的服務。