::: |  回首頁 |  網站導覽 |  English | 
戶政服務網
::: 最新消息

新竹縣健康城市連結
【公告字號】
【公告標題】 新竹縣健康城市連結
【公告依據】
健康的城市是由健康的人群、健康的環境和健康的社會有機會結合的一個整體,應能不斷地改善物理與社會環境,擴大社區資源,使城市居民能互相支援,以發揮最大潛能。

城市的高度發展,已造成許多社會、衛生及生態問題。新竹縣推動健康城市目的,是以全體縣民的福祉為目標,朝向全方位、多面向及跨領域的合作。未來,縣府團隊將透過跨部門的機制,並邀集專家學者的投入與社區民眾的參與,以期提升居民的健康、營造更美好的生活並改善城市面貌。

新竹縣於100年成立「新竹縣健康城市拖動委員會」,由公部門結合專家學者與民間團體組成,從產業文化、健康生活、環境生活與城市行銷四大面向,研擬及建置新竹縣本土指標,並發展社區參與機制,為新竹縣民打造一個具備健康、安全、文化的健康城市。
【檔案下載】
檔名 更新時間 大小
新竹縣健康城市.htm 2017/11/21 下午 07:04:12 23KB

最新更新日期: 2011/9/29 上午 11:45:00

回列表