無線網路上網服務說明
 

Q1. 新竹縣政府無線網路服務收費方式為何?

Ans: 目前本服務免費提供民眾體驗與使用,爾後若有收費計畫將於本府網站或無線網路服務入口網站公告。

Q2. 要準備什麼,才能享受新竹縣政府無線網路服務?

Ans: 本府目前建置的公眾無線網路,係採用 IEEE 802.1b/g 標準,因此所持有之電腦、 PDA 、行動電話等裝置,只要支援 IEEE802.1b/g 標準,並具備網頁瀏覽功能,即可線上申請帳號並立即使用。

Q3. 何處可使用新竹縣政府無線網路服務

Ans: 請參考上網地點查詢

Q4. 新竹縣政府無線網路服務是否需要帳號,如是,又如何申請帳號?

Ans:目前本服務 SSID為 Hsinchuing 需線上申請帳號。 ( 詳細請參考無線網路上網服務說明如何使用)

Q5. 申請帳號時可以自己選帳號和密碼嗎?

Ans: 本服務申請帳號時,所使用之帳號為手機號碼,密碼部分系統會隨機產生一組密碼並派送到民眾所填之手機號碼。若日後忘記密碼時,亦可點選「忘記密碼」,系統會將新密碼派送到您的手機號碼,而舊密碼就自動廢棄,無法使用。另需注意若手機號碼有申請所謂拒收企業簡訊之民眾會有收不到密碼簡訊之情形,此時必須請使用者自行電洽電信業者取消服務。

Q6. 我註冊時的手機號碼打錯了,所以始終收不到密碼簡訊通知,請問我能重新申請帳號嗎?

Ans: 請洽客服專線 03-5797255

Q7. 新竹縣政府無線網路服務有使用上的限制嗎?

Ans: 因本服務僅開放瀏覽網站( HTTP & HTTPS )等應用,其他如 TELNET 、 FTP 、 SSH... 等服務暫時不開放,另因資安考量,部份網站之連線將受到限制。

 

 
如何使用
 
上網地點查詢
 
常見FAQ
    【客服專線】
   
03-5797255
Copyrightc 2014 all rights reserved.新竹縣政府版權所有
新竹縣政府無線網路規範隱私權及資安政策